Quelle | Naturpark Altmühltal |
So schmeckt der Naturpark!
Informationszentrum Naturpark Altmühltal

2025
Die Veranstaltung
Entdecken Sie jedes Wochenende besondere Erlebnisse: Bestimmen Sie alte Apfelsorten, rühren Sie frischen Kräuterquark an, genießen Sie Altmühltaler Lamm und Weiderind vom Grill und lassen Sie sich vom Biersommelier begeistern. Erleben Sie die genussvolle Vielfaltunserer Region!Egal ob Äpfel, Kürbisse, Bier oder Schnaps, oder unsere tierisch guten Produkte wie Weiderind, Lamm oder Käse - regional ist immer ein Genuss!Diese Ausstellung zeigt uns die kulinarische Vielfalt unserer Region. An jedem Wochenende gibt es zusätzliche Veranstaltungen zu den Produkten.Programm:
-
Auftakt am Freitag, 03.10.2025 - 11:00 bis 16:00 Uhr (präsentiert von den Gartenbauvereinen)
- Eröffnung „So schmeckt der Naturpark“, 11:00 Uhr
- Ausstellung „Regionale Apfel- und Birnensorten"
- Sortenbestimmung mit Wolfgang Subal (Obst kann zur Bestimmung ab 10 Uhr gebracht werden)
- Apfelsaft pressen und verkosten
- Apfeldruck auf Papiertüten
Köstliches von Feld und Wiese
- Samstag, 04.10.2025- 11:00 bis 16:00 Uhr (präsentiert von den Gartenbauvereinen)
-
- Mitmach-Tisch „Zucchini-Ernte verwerten“
- Schnitzen für Kinder
-
Sonntag, 05.10.2025- 11:00 bis 16:00 Uhr (präsentiert von den Gartenbauvereinen)
- Herbstkränze binden
- Filzen: Eicheln, Hagebutten, Bienen
Wilde Würze und süßer Zauber (Sonntag, 12.10.2025 - 14:00 bis 17:00 Uhr)
- Tag der offenen Gartentür für Groß und Klein: Verkostung von Honig und Zubereitung von Kräuterbutter, -quark, -limo
- Mach mit beim Kräuterquiz!
Tierisch gute Produkte (Sonntag, 19.10.2025 - 14:00 bis 17:00 Uhr)
- Grillen von Altmühltaler-Lamm-Würsten und Altmühltaler Weiderind
- Probieraktion und Verkauf von Käse
Süffiger Genuss (Sonntag, 26.10.2025 - 14:00 bis 17:00 Uhr)
- Bierverkostung mit Biersommelier Benni Regnet
- Basteln von Bierfuizln aus heimischen Steinen
Führungen und Workshops zu unseren regionalen Produkten
- Sonntag, 05.10.2025: Wandern mit Genuss – zum Schluss: Weingut Bleimer Schloss (Anmeldung)
- Freitag, 10.10.2025: Workshop Fermentieren im Jura-Bauernhof-Museum (Anmeldung)
- Samstag, 11.10.2025: Führung „Kulinarische Hecke“ mit Brigitte Zinsmeister mit anschließendem 5-Gänge Menü (Anmeldung)
- Donnerstag, 23.10.2025: Führung durch die Brauerei Schwanzer in Pietenfeld (Anmeldung)
Info
Weitere Termine
Weitere Events in Eichstätt
Alle anzeigenWeiter stöbern
