Medizin, die aus der Küche kommt

12. Feb 2025
Beginn: 11:00
13. Feb 2025
Ende: 11:00

Die Veranstaltung

Medizin, die aus der Küche kommt!

Eine Biobäuerin und ein langjähriger Mediziner zeigen wie’s geht Welche Lebensmittel die beste Medizin sind und warum die heilende Kraft der Ernährung direkt aus dem Garten oder der nächsten Umgebung kommt, zeigen die Biobäuerin Andrea Unterguggenberger und der Gesundheitsmediziner Dr. Georg Lexer auf ihrem Auszeithof im abgeschiedenen Lesachtal. Wer Wert auf Prävention und Gesundheitsvorsorge legt und seinen Lebensstil ändern möchte, wird beim gemeinsamen Kochen und am gemeinsamen Esstisch erfahren, warum gute, saubere Lebensmittel Medizin für den Körper sind und wie das Wohlfühlgewicht gehalten und Zivilisations-krankheiten vorgebeugt werden kann. Slow Food bedeutet das Verstehen der Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und Genuss. Der „Peintnerhof“ ist ein ganzheitlicher Wohlfühlort mitten in der naturbelassenen Umgebung der Gailtaler- und Karnischen Alpen, wo die Medizin sprichwörtlich aus der Küche kommt.

Was enthalten ist:

  • Führung am Auszeithof „Peintnerhof“
  • Kochen eines Slow Food-Menüs in der Bauernhofküche
  • Viele praktische Informationen rund um gesunde, gute Lebensmittel
  • Gemeinsames Essen mit dem Gesundheitsmediziner

Beginn: 11.00 Uhr | Dauer: 3 Stunden | Maximum: 10 Pax

Info

Quelle Datacycle

Weitere Termine

Mi 12.
Feb. 25
11:00-11:00
Do 13.
Feb. 25
11:00-11:00
Mi 12.
März 25
11:00-11:00
Do 13.
März 25
11:00-11:00
Mi 11.
Juni 25
11:00-11:00
Do 12.
Juni 25
11:00-11:00
Mi 8.
Okt. 25
11:00-11:00
Do 9.
Okt. 25
11:00-11:00

Karte