Quelle | Datacycle |
Medizin, die aus der Küche kommt
Die Veranstaltung
Medizin, die aus der Küche kommt!
Eine Biobäuerin und ein langjähriger Mediziner zeigen wie’s geht Welche Lebensmittel die beste Medizin sind und warum die heilende Kraft der Ernährung direkt aus dem Garten oder der nächsten Umgebung kommt, zeigen die Biobäuerin Andrea Unterguggenberger und der Gesundheitsmediziner Dr. Georg Lexer auf ihrem Auszeithof im abgeschiedenen Lesachtal. Wer Wert auf Prävention und Gesundheitsvorsorge legt und seinen Lebensstil ändern möchte, wird beim gemeinsamen Kochen und am gemeinsamen Esstisch erfahren, warum gute, saubere Lebensmittel Medizin für den Körper sind und wie das Wohlfühlgewicht gehalten und Zivilisations-krankheiten vorgebeugt werden kann. Slow Food bedeutet das Verstehen der Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Lebensmittelverarbeitung und Genuss. Der „Peintnerhof“ ist ein ganzheitlicher Wohlfühlort mitten in der naturbelassenen Umgebung der Gailtaler- und Karnischen Alpen, wo die Medizin sprichwörtlich aus der Küche kommt.
Was enthalten ist:
- Führung am Auszeithof „Peintnerhof“
- Kochen eines Slow Food-Menüs in der Bauernhofküche
- Viele praktische Informationen rund um gesunde, gute Lebensmittel
Gemeinsames Essen mit dem Gesundheitsmediziner
Beginn: 11.00 Uhr | Dauer: 3 Stunden | Maximum: 10 Pax