Brot "begreifen"

Fr
6. Dez
2024
Beginn
07:00
Ende
23:59

Die Veranstaltung

Tagesablauf an beiden Tagen:

  • 7.00 Uhr: Wir beginnen mit dem Einheizen des Backofens, kneten den reinen Roggenteig für die erste Charge Kletzenbrot und arbeiten die Früchtemischung ein.
  • Im Laufe des Vormittages backen wir, bereiten alles für ein zweites Mal Einschießen vor und sollten bis ca. 13.00 Uhr mit beiden Chargen Kletzenbrot fertig sein.
  • Ab ca. 12.00 Uhr bereiten wir die Nachspeise aus Germteig vor, die mit Backofen-Restwärme gebacken wird und bis ca. 15.00 Uhr fertig sein sollte.
  • An beiden Tagen wird im Ausstellungsraum des Kunsthofes der Film von der Zenzenmühle gezeigt sowie von unserer Ulli Tee, Kaffee, Glühwein und Mehlspeise angeboten.
  • Das Kletzenbrot, in ca. 2,00 kg – Laiben (der Preis wird noch kalkuliert !), bitte unbedingt vorbestellen und kann an beiden Tagen zwischen 11.00 – 16.00 Uhr beim Backofen abgeholt werden.
    Mehlspeisen können ebenfalls vorbestellt werden und sind täglich ab ca.15.00 Uhr abholbereit.

Hinweis:
- Es gibt die Möglichkeit Kletzenbrot ohne Nüsse zu bestellen !
- Auch kann jemand seine eigenen Zutaten mitbringen, mit uns gemeinsam in den vorbereiteten Roggenteig einarbeiten und dann backen ! Dies bitte unbedingt früh genug anmelden !!!

Kosten:
Um die Erhaltungs – und Betriebskosten einigermaßen abdecken zu können, ist ein Betrag von € 10.- pro Besucher und Tag vorgesehen. Dies gilt nur für Besucher, die am Backen teilhaben, zusehen und sich Informationen holen möchten, nicht für reine „Brot- und Mehlspeisenabholer“

Jeder von euch ist herzlich willkommen und sucht sich seinen Besuchszeitpunkt und seine Verweildauer nach Interesse und Möglichkeit selber aus.
Der Bäcker- und Konditormeister Bruno Steinwender sowie seine Helfer Hannes, Hans und Peter stehen an beiden Tagen von 7.00 – 15.00 Uhr für Fragen, Betreuung und Auskünfte zur Verfügung.

Barbara und Sim, unsere Thomataler Wirtsleute haben an diesen Tagen Betriebsurlaub !!!!!

Traditionell wird das Kletzenbrot für und in der Adventzeit gebacken. Es schmeckt nicht nur herrlich, es bringt auch wunderbaren Duft in die vorweihnachtlichen Stuben und eignet sich zudem als einzigartiges Mitbringsl oder Geschenk!

Info

Quelle Feratel

Vergangene Termine

Fr 6.
Dez. 24
07:00-23:59
Do 5.
Dez. 24
07:00-23:59

Karte