Slow Baking

Sa
9. März
2024
Beginn
09:00
Ende
23:59
Veranstaltungsort
Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich

Die Veranstaltung

Dieser Kurs umfasst 2 Kurseinheiten. Am Vortag bereiten wir alles (Vorteig, Sauerteig...) gemeinsam her, was wir am Backtag (nächsten Tag) für die Gebäcke brauchen, um hefereduziert, sowie hefefrei backen zu können.

Lerne:
- Wie du Brot und Gebäck mit ganz wenig Hefe herstellst.
- Wie du komplett auf Hefe verzichten und ausschließlich mit Sauerteig backen kannst.
- Sauerteig "umzüchten"
- Wie Sauerteig so triebkräftig wird, sodass man auf Hefe verzichten kann.
- Wie du den Teig verarbeiten musst, sodass du nicht wieder alle Luftbläschen "zerdrückst"
- Wie du den Teig vorbereitest, dazwischen pflegst und bis zum Schluss behandeln musst.
- Welche Utensilien und Techniken zusätzlich zum "normalen Backen" nötig sind.

Vorkenntnisse: Idealerweise hast du zuvor den Grundlagen Brotbackkurs besucht. Dieser Kurs baut auf dieses Vorwissen auf.

Preis pro Person: 135,-

Info

Quelle Feratel

Kontakt

Remschnigg 57, 8463 Leutschach an der Weinstraße, Österreich

Vergangene Termine

Sa 9.
März 24
09:00-23:59
Fr 8.
März 24
15:00-23:59

Weitere Events in Leutschach an der Weinstraße

Alle anzeigen
  • Anfahrt