| Quelle | Datacycle |
Eintauchen in die Welt der Aromen: Hirter Brautag
2023
Die Veranstaltung
Für alle, die schon immer einmal gemeinsam mit den professionellen Bierzauberern der Hirter Brauerei ihren persönlichen Gerstensaft produzieren wollten ist der Brautag genau das richtige. Er umfasst als Einstieg eine Einführung in die Rohstoffkunde und die österreichischen Bierstile. Danach geht’s an das Einmaischen: die Maische wird laut Rezept erhitzt und auf Temperatur für die Eiweißrasten gehalten. Zwischen den Arbeitsschritten gibt es immer kurze Pausen, die beispielsweise für eine Bauereiführung oder Bierverkostungen verwendet werden. Danach wird die Würze abgeläutert, die Würze gekocht und der Hopfen beigefügt. Während der Kochzeit können sich die Teilnehmer im Hirter Braukeller kulinarisch verwöhnen lassen.
Nach dieser Pause ist die Würze bereit, um gekühlt und in die Gärtanks abgefüllt zu werden. Nach Beigabe der Hefe hat das Bier drei bis fünf Wochen Zeit zu reifen. Das fertige Bier wird dann von Hand in Gallonen abgefüllt und steht zur Abholung an die Teilnehmer bereit.
Termine:
10. März 2023, 08:00 bis ca. 16:00 Uhr
21. April 2023, 08:00 bis ca. 16:00 Uhr
12. Mai 2023, 08:00 bis ca. 16:00 Uhr
Preis: 155,00 Euro pro Person
Info
Kontakt
|
Hirt 2, 9322 Micheldorf, Österreich
entfernt
|
|
| (0043) 4268 2050-45 | |
| hirterbraukeller@hirterbier.at | |
| hirterbraukeller.at |








