Veranstalter | Verein Jura-Bauernhof-Museum e.V. |
Veranstalter-Adresse | Residenzplatz 1, 85072 Eichstätt |
Quelle | Naturpark Altmühltal |
entfällt - Fermentieren
Jura-Bauernhof-Museum
2022
Die Veranstaltung
Vorratshaltung – ist eine alte Kunst, bei der saisonales Gemüse und andere Nahrungsmittel für eine längere Verwendung haltbar gemacht werden müssen. Eine alte Zubereitungsweise, die jetzt wieder modern geworden ist, ist das Fermentieren.
Dabei werden schonend Vitamine erhalten und außerdem sind die Milchsäurebakterien ideal für unseren Körper.
Zum Kurs mitzubringen sind nur: Weiß- oder Blaukraut oder rote Rüben, eine Schüssel, einen Hobel, ein scharfes Messer, ein Geschirrtuch, ein Weckglas und ein Schneidebrett.
Der Kurs ist kostenlos, nur der Museumseintrittspreis wird berechnet.
3,- €
Ermäßigt: 2,- €
Schüler: 1,- €
Familien: 5,- €
Gruppen (ab 20 Personen) 2,- €; Kinder 1,- €
Anmeldung ist erforderlich!