entfällt - Fermentieren

Jura-Bauernhof-Museum

Fr
7. Okt
2022
Beginn
15:00
Ende
17:00
Veranstaltungsort
Jura-Bauernhof-Museum
Schloßstraße 19, 85122 Hitzhofen, Deutschland

Die Veranstaltung

Vorratshaltung – ist eine alte Kunst, bei der saisonales Gemüse und andere Nahrungsmittel für eine längere Verwendung haltbar gemacht werden müssen. Eine alte Zubereitungsweise, die jetzt wieder modern geworden ist, ist das Fermentieren.
Dabei werden schonend Vitamine erhalten und außerdem sind die Milchsäurebakterien ideal für unseren Körper.
Zum Kurs mitzubringen sind nur: Weiß- oder Blaukraut oder rote Rüben, eine Schüssel, einen Hobel, ein scharfes Messer, ein Geschirrtuch, ein Weckglas und ein Schneidebrett.
Der Kurs ist kostenlos, nur der Museumseintrittspreis wird berechnet.
3,- €
Ermäßigt: 2,- €
Schüler: 1,- €
Familien: 5,- €
Gruppen (ab 20 Personen) 2,- €; Kinder 1,- €

Anmeldung ist erforderlich!

Info

Veranstalter Verein Jura-Bauernhof-Museum e.V.
Veranstalter-Adresse Residenzplatz 1, 85072 Eichstätt
Quelle Naturpark Altmühltal

Vergangene Termine

Fr 7.
Okt. 22
15:00-17:00
Fr 7.
Okt. 22
15:00-17:00
  • Anfahrt