Ziegenhof Haghofer

SB-Hütte beim Ziegenhof Haghofer
SB-Hütte beim Ziegenhof Haghofer
Ziegenhof Haghofer
Ziegenhof Haghofer
Michael Sollberger vom Ziegenhof Haghofer

Beschreibung

Ziegenmilchproduktion im Einklang mit der Natur – Familie Sollberger stellt sich vor Im Mühlviertel, genauer gesagt in Waldburg auf 695 Höhenmeter, liegt der Bio-Ziegenheumilchbetrieb von Familie Sollberger vulgo Haghofer.  Ein Teil der Milch wird von Margit zu Käse und Topfen weiterverarbeitet und ab Hof verkauft, wie auch Kitzfleisch, Wurstprodukte von der Ziege und Fleisch vom Bio Duroc Schwein. 

33 ha (21 ha Grünland und 12 ha Acker) werden von Michael im Vollerwerb bewirtschaftet. Unterstützt wird er dabei von seiner Frau Margit und seinen Eltern. 2015 wurde von der Mutterkuhhaltung auf Milchziegenhaltung umgestellt. "Für uns war das Ziel klar, unseren Betrieb im Vollerwerb führen zu können, die auslaufende Mutterkuhprämie hat uns den Schritt zur Umstellung erleichtert.", lacht Michael. Milchziegen haben uns immer schon fasziniert so kommt es, dass momentan 110 gemsfarbige Gebirgsziegen gemolken werden. Ganz von den Mutterkühen konnte sich Michael jedoch nicht trennen, zwei Kühe haben die ehrenvolle Aufgabe ,,den Anstandsbissen der Ziegen‘‘ zu verwerten. Des Weiteren werden am Hof Bio Duroc Schweine (1 Zuchtsau + Nachzucht) sowie Hühner für den Eigenverbrauch sowie auch für die Direktvermarktung gehalten.

Bei Interesse an Fleisch kann man sich auch auf die Bestellliste setzen lassen. 

  • E-Mail
  • Anfahrt