Weissbräu Schwendl

Kleine feine Weissbierbrauere seit 1935

Weissbräu Schwendl

Wir sind eine kleine, feine Privat-Brauerei, die 1935 von Therese Schwendl gegründet wurde und seither mit viel Qualitätsbewusstsein und Liebe zum Handwerk und zur Kunst des Brauens geführt wird.

Wir setzen auf beste Qualität unserer Rohstoffe und garantieren Ihnen ein reines, lebendiges und nach bestem Wissen und Gewissen gebrautes Produkt. Unsere Weißbiere werden nach einem alt überlieferten Rezept in einem traditionellen Brauverfahren hergestellt. Im Gegensatz zu vielen großen Betrieben setzen wir auf die offene Gärung mit anschließender Flaschengärung, die mittlerweile immer mehr zur Seltenheit wird, weil sie wesentlich anspruchsvoller und zeitaufwändiger ist als die Tankgärung. Dadurch bleibt unser Weißbier ein lebendiges Produkt. Es ist somit viel hochwertiger als andere, aber auch empfindlicher, weil die Hefe in der Flasche noch recht lebendig ist. Wir erfüllen also mit unserem Weißbier im wahrsten Sinne des Wortes den Begriff „Hochwertiges Lebensmittel“.

Durch unser traditionelles Herstellungsverfahren erklärt sich auch die geringere Mindesthaltbarkeit, denn wir verzichten im Gegensatz zu manch anderen auf jegliche Art der künstlichen „Haltbarmachung“.

Außerdem zeichnet unsere Weißbiere der eigene Hefestamm aus, der ihnen den unverwechselbaren Geschmack und Charakter verleiht. Unser Brauwasser mit sehr guter Qualität wird zusätzlich durch die Technologie von Johann Grander harmonisiert und belebt. Daher die wunderbare Milde und Süffigkeit!

Kontakt

Schalchener Str. 115, 83342 Tacherting, Deutschland
+ 49 8621 2300
+49 8621 63626
info@weissbraeu-schwendl.de
weissbraeu-schwendl.de

Soziale Netzwerke

  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt