Tödlingalm

Die Hütte

Auf der urigen Tödlingalm am Fuße des Hundstein genießt du den mehrfach prämierten Pinzgauer Käse aus der hauseigenen Käserei: Hier wird eine zünftige Brettljause mit ausgezeichnetem Alm-, Ziegen- oder Bergkäse sowie selbstgemachte Almbutter und Brot serviert.

Die Tödlingalm liegt auf rund 1.800 Metern Seehöhe am Fuße des Hundstein und bietet einen beeindruckenden Blick auf die umliegenden Berggipfel.

Das Panorama alleine macht die Alm aber nicht zum beliebten Ausflugsziel: Die Tödlingalm ist für ihre Käsespezialitäten berühmt.

Hier hat Hans Gruber seine ganz eigene Käsephilosophie entwickelt und wurde für seine Bestrebungen schon mehrfach ausgezeichnet: Besonders erfolgreich ist der Original Pinzgauer Käse, doch auch die anderen Spezialitäten sind unbedingt eine Kostprobe wert.

Neben dem klassischen Bergkäse bietet die hauseigene Käserei auch einen Käse nach TIlsiterart, verschiedene Spezialitäten mit Kräutern und Gewürzen, Ziegenkäse, frische Almbutter und hochwertige Fleischprodukte.

Kühe
beim Käsn
Alm
Blumenschmuck

Info

Höhe 1783 m

Kontakt

am Hundstein, Österreich
+43 664 5285354
toedlingalm@a1.net

Öffnungszeiten

Januar
Februar
März
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Oktober
November
Dezember
geöffnet
zeitweise geöffnet

Anfang Juni bis Anfang September

Außerhalb dieser Zeit Verkauf am Hof:

Tödlinggut
Hans Gruber
Erlbergweg 121
5700 Zell am See

  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt