Preisinformation | Ermäßigter Preis: 15 € |
Quelle | VHS Eching e.V. |
Fermentation, Sprossen und Microgreens
Eching, Schule Danziger Str., Schulküche
Die Veranstaltung
Uraltes Wissen, neu entdeckt, um Lebensmittel haltbar, bekömmlicher und vor allem nährstoffreicher durch den Fermentationsprozesses zu machen. Fermente können Sauerteig, Joghurt, Käse, Kombucha, Kefir sowie verschiedene eingelegte Gemüse mit Wildkräutern und Gewürzen sein. Regelmäßiger Verzehr kann die Verdauung fördern und Darmprobleme verschwinden lassen. Wie? Durch den möglichen Abbau von Gluten, Lactose, Fructose, Pestiziden, Cholesterin und Zucker aus Kohlehydraten. Zunächst erfahren Sie wie man reichhaltige Sprossen und Microgreens selbst auf der Fensterbank ziehen kann, bevor Sie anschließend ein klassisches Sauerkraut herstellen. Wer lieber Rotkohl und Rote Bete mag, kann die Variante rosé zubereiten. Die Dozentin ist Ernährungsberaterin und Detox Coach für Darm- und Leberreinigung.
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