Quelle | Feratel |
Aktivtage für Kinder "Kelten-Küche"
Die Veranstaltung
Aktivtage für Kinder "Kelten-Küche"
Martina Mathur
10 bis 10.30 Familienführung: Die Tiere der Kelten
10.30 bis 12 Uhr Workshop: Alles in Butter
Ob die Kelten auf dem Dürrnberg aus der Milch von Rindern, Schafen oder Ziegen Butter machten? Selbst Butter aus Kuhmilch mit der Schüttelmethode herstellen, ist fast wie zaubern. Salz und Kräuter aus dem Museumsgarten dürfen natürlich nicht fehlen!
Ab 4 Jahren
13 bis 13.30 Familienführung: Das Essen der Bergleute
13.30 bis16 Uhr Workshop: Kräuterbrot backen
Feiner Duft frischen Brotes zieht durch das Museum und den Garten. Gemeinsam Brot nach einem „steinalten“ Rezept backen: Fladenbrot aus Dinkelmehl oder Buchweizenmehl, verfeinert mit frischen Kräutern aus dem Museumsgarten. Zu langweilig? Dann streiche die Butter vom Vormittag aufs Brot!
Ab 4 Jahren
Anmeldung unter besucherservice@keltenmuseum.at oder +43 6245 80783
Kosten: halbtags 10 Euro, ganztags 20 Euro