Brot "begreifen"

Fr
11. Okt
2024
Beginn
14:00
Ende
23:59

Die Veranstaltung

Tagesablauf am Freitag:

  • 14.00 Uhr: Brotteig kneten in der Backstube und einheizen des Backofens.
  • Brote aus dem Teig formen, in Simperl legen und im Gärwagen gehen lassen, Backofen nachheizen, Glut verteilen, ausräumen und auswischen.
  • Brote einschießen.
  • Fertig gebackenes Brot aus dem Backofen nehmen.
  • danach: Backen der Nachspeisen aus Germteig
  • Den ganzen Tag über wird im Ausstellungsraum des Kunsthofes der Film von der Zenzenmühle gezeigt.
  • Das Brot in 2 kg Laiben kann vorbestellt und ab ca. 18.00 Uhr beim Backofen abgeholt werden. Ohne Vorbestellung ebenfalls, jedoch nur solange der Vorrat reicht !!

Kosten:
Um die Erhaltungs – und Betriebskosten einigermaßen abdecken zu können, ist ein Betrag von € 10.- pro Besucher vorgesehen. Dies gilt nur für Besucher die am Backen teilhaben, zusehen und sich Informationen holen möchten, nicht für reine „Brot- und Mehlspeisenabholer“.

Kaffee, Getränke sowie die selbst gebackenen Mehlspeisen können beim Backofen konsumiert werden.

Info

Quelle Feratel

Karte