Quelle | Stadt Ebersberg |
Kochkurs Kalbsinnereien
Realschule Ebersberg
Die Veranstaltung
„From nose to tail“ – SoLaWi veranstaltet Kochkurs in EbersbergDamit wir wieder lernen unsere Tiere als Ganzes wertzuschätzen veranstaltet die Solidarische Landwirtschaft SoLaWi fair & teilen e.V. im Januar einen Kochkurs für Kalbsinnereien in der Realschule Ebersberg. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen! Die Bio-Kälber werden vom Partnerbetrieb des Vereins kuhgebunden und damit so artgerecht wie möglich aufgezogen. Ihr Fleisch wird nicht verkauft, sondern unter denjenigen, die die Mast vorfinanzieren, aufgeteilt. So bekommt der Bauer seinen Einsatz fair entlohnt – unabhängig davon, wie rasch die Kälber wachsen.Neben Kalbfleisch teilen sich die mittlerweile 150 Mitgliedshaushalte der SoLaWi auch Bio-Gemüse aus eigenem Anbau. In Ebersberg gibt es eine eigene Abholstation dafür. Kein Mitglied muss dabei am Feld oder im Stall mitarbeiten. Die Arbeit machen angestellte Gärtner. Mitmachaktionen dienen der Bildung. Jeder der Lust hat, soll dadurch die Möglichkeit bekommen, Bezug zur Herstellung seiner Lebensmittel aufzubauen.Kochkurs Kalbsinnereien: 20.1.; 10:00 – 17:00 Uhr, Realschule EbersbergInfoabende für Interessierte: 5.1., 9.1., 11.1., jeweils 19:00 Uhr, onlineAnmeldung jeweils unter info@solawi-fair-teilen.de
Info
Karte
Weitere Events in Ebersberg
Alle anzeigenWeiter stöbern
