Kochkurs

Landhof Schuhbeck

Di
12. Dez
2023
Beginn
18:00
Ende
21:00
Veranstaltungsort
Landhof Schuhbeck
Waginger Straße 10, 84529 Tittmoning, Deutschland

Die Veranstaltung

Saucen für die Festtage

Der Bayer, der Deutsche mag grundsätzlich viel Sauce auf dem Teller. Das geht mit den Kleinsten schon los mit „Spätzle mit Sauce“ als Lieblingsgericht. Aber wie gelingt eine gute Bratensauce wirklich und wie bekomme ich auch reichlich davon? Und was mache ich für eine Sauce zu Kurzgebratenem wie Barbarieente oder Steak, das von sich aus keine Sauce entwickelt? Wie mache ich eine gute Sauce zu Fisch oder Geflügel? Gibt es auch schnelle Saucen, die ich aus dem Hut zaubern kann? Genau darum geht es und nach diesem Kurs sind die Festtage in Zukunft gesichert.

Braten- und Schmorsaucen richtig angesetzt

Ideal für Schmorbraten, Ragouts, Rouladen, Wildgerichte, Ente, Gans. Sowie als separate “Bratensauce” zu Barbarieente oder Gegrilltem. Mit Gewürzen passend und unterschiedlich abgeschmeckt.

Weißweinsauce mit vielen Ableitungen

Safransauce, Kräutersauce, Zitronensauce, Meerrettichsauce

Passend zu Fisch, hellem Geflügel und Kalb

Schnelle Saucen

Senfsauce, Rotweinsauce

Alkoholfreie Kartoffelsauce als Basis für Ableitungen

 

Treffpunkt: Landhof Schuhbeck, Waginger Str. 10, 84529 Tittmoning (Kay)

Anmeldung: Verbindlich bis zwei Tage zuvor bei Monika Reiter, Tel. 0170 8526362 oder kontakt@monikareiter.de 

Unkostenbeitrag 79 Euro inkl. Lebensmittel und Rezepte

 

Dauer 3 Std.

 

 

 

Info

Preisinformation Preis: 79,00 €
Quelle Verkehrsamt Tittmoning
  • Anfahrt