Veranstalter | vhs Freising |
Veranstalter-Adresse | Kammergasse 12, 85354 Freising, Deutschland |
Quelle | Stadt Freising |
Podiumsdiskussion: Was essen wir morgen?
Musikschule/Pavillon
Die Veranstaltung
In Kooperation mit der EIT Food
In 30 Jahren sollen zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Wie werden diese ernährt? Wie können wir zunehmende Volkskrankheiten wie Übergewicht und Diabetes eindämmen? Außerdem landen aktuell 35 Prozent unserer Lebensmittel im Müll. Was können wir dagegen tun? Gibt es Möglichkeiten, unser Ernährungssystem nachhaltiger, gesünder und verantwortlicher zu machen? Diese Themen werden in dieser Veranstaltung angesprochen und kontrovers diskutiert.
Es kommen verschiedene Vertreter für Ernährung der TU München, Vertreter des Instituts ZIEL und des Kompetenzzentrums Kern aus Weihenstephan und ortsansässige, nachhaltige Lebensmittelproduzenten und Start Ups zu Wort. Auch beteiligt sich die Münchner Autorin Katharina Schickling (Bücher u.a.: Besser einkaufen, Der Konsumkompass) am Gespräch.
Im Foyer stellen sich nachhaltig agierende, regionale Initiativen, Vereine und Produzenten vor.