Podiumsdiskussion: Was essen wir morgen?

Musikschule/Pavillon

Do
6. Okt
2022
Beginn
19:00
Ende
21:00
Veranstaltungsort
Musikschule/Pavillon
Kölblstraße 2, 85356 Freising, Deutschland

Die Veranstaltung

In Kooperation mit der EIT Food

In 30 Jahren sollen zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben. Wie werden diese ernährt? Wie können wir zunehmende Volkskrankheiten wie Übergewicht und Diabetes eindämmen? Außerdem landen aktuell 35 Prozent unserer Lebensmittel im Müll. Was können wir dagegen tun? Gibt es Möglichkeiten, unser Ernährungssystem nachhaltiger, gesünder und verantwortlicher zu machen? Diese Themen werden in dieser Veranstaltung angesprochen und kontrovers diskutiert.

Es kommen verschiedene Vertreter für Ernährung der TU München, Vertreter des Instituts ZIEL und des Kompetenzzentrums Kern aus Weihenstephan und ortsansässige, nachhaltige Lebensmittelproduzenten und Start Ups zu Wort. Auch beteiligt sich die Münchner Autorin Katharina Schickling (Bücher u.a.: Besser einkaufen, Der Konsumkompass) am Gespräch.

Im Foyer stellen sich nachhaltig agierende, regionale Initiativen, Vereine und Produzenten vor.

Info

Veranstalter vhs Freising
Veranstalter-Adresse Kammergasse 12, 85354 Freising, Deutschland
Quelle Stadt Freising
  • Anfahrt