Messerschleifen für die Küche

Universität Passau

Die Veranstaltung

Ein Workshop im Rahmen der Nachhaltigen Wochen mit dem Titel "Visionen einer nachhaltigen Zukunft"Zerquetschte Tomaten? Beim Zwiebel"schneiden" fließen die Tränen als ob gerade jemand die Größe einer schwimmenden Tür unterschätzt hat? Da hilft nur eins: scharfe Messer!In diesem Workshop erklären wir euch, wie ihr euren Küchenmessern einen Grundschliff gebt und diese dann ordentlich scharf halten könnt. Wie verwenden dazu Wasserschleifsteine, zeigen aber auch kurz, wie man Messer an einer Maschine schleifen kann. Der Workshop behandelt die Grundlagen und richtet sich an Anfänger, die noch keine Erfahrung mit dem Messerschleifen haben.Ihr könnt zum Workshop eure eigenen Messer mitbringen, damit wir alle ähnlich schnell voran kommen, eignen sich aber Kochmesser am besten. Bitte keine riesigen Klingen (Breitschwerter, Rasenmäherblätter) oder Klingen mit Wellenschliff (Brotmesser) mitbringen. Die Messer sollten außerdem beidseitig angeschliffen sein (also keine Scheren oder Sushi Messer).

Info

Veranstalter Hochschulgruppe Innwerk
Quelle Universität Passau
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