Preisinformation | inkl. Materialkosten 49 Euro pro Person |
Quelle | Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz (StMUV) |
Abgelehnt: Konservierung von Lebensmitteln – Gesunde Fermente
Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur am Kloster Roggenburg

Die Veranstaltung
Gemüse zu fermentieren ist viel einfacher als gedacht! Alles was wir brauchen ist frisches Gemüse, Salz, und Einmachgläser. Je nach Fermentationsdauer und zugesetzten Gewürzen entsteht eine ganz neue köstliche Geschmacksnote. Im Winter ist frisches, regionales Gemüse Mangelware. Durch fermentiertes Gemüse kann man sich eine wunderbare Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen schaffen. Diese probiotischen Lebensmittel haben einen großen Gesundheitseffekt auf die Verdauung und das Immunsystem. An diesem Abend fermentieren wir verschiedenes Gemüse und nehmen Kostproben mit nach Hause.
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