Abgelehnt: Konservierung von Lebensmitteln – Gesunde Fermente

Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur am Kloster Roggenburg

Mi
4. Mai
2022
Beginn
18:00
Ende
21:00
Veranstaltungsort
Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur am Kloster Roggenburg
Klosterstraße 3, 89297 Roggenburg, Deutschland

Die Veranstaltung

Gemüse zu fermentieren ist viel einfacher als gedacht! Alles was wir brauchen ist frisches Gemüse, Salz, und Einmachgläser. Je nach Fermentationsdauer und zugesetzten Gewürzen entsteht eine ganz neue köstliche Geschmacksnote. Im Winter ist frisches, regionales Gemüse Mangelware. Durch fermentiertes Gemüse kann man sich eine wunderbare Quelle an Vitaminen, Mineralstoffen und Enzymen schaffen. Diese probiotischen Lebensmittel haben einen großen Gesundheitseffekt auf die Verdauung und das Immunsystem. An diesem Abend fermentieren wir verschiedenes Gemüse und nehmen Kostproben mit nach Hause.

Info

Preisinformation inkl. Materialkosten 49 Euro pro Person
Quelle Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Verbraucherschutz (StMUV)
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